Спельта - доселекционная прародительница современных мягких сортов пшениц. Спельта входит в группу пшениц полбяных. Намного менее урожайна и несравнимо трудна в переработке по сравнению с коммерческими сортами пшениц. Поэтому была вытеснена с полей сельского хозяйства как низкорентабельная культура.
Но сегодня в поисках гипоаллергенных и биологически богатых продуктов диетологи все чаще возвращаются к изучению забытых реликтовых культур. Такой зерновой культурой стала и спельта. О спельте написано уже много, и кто заботится о своей диете - знает о ее пользе.
Воздушные зерна спельты- это цельное зерно без добавок подвергнутое влаго-термической кратковременной технологической обработке. В результате которой зерно как бы надувается, становится легким, хрустящим (как поп-корн). Крахмал проходит процесс клейстеризации (т.е. варится) и частично распадается до простых легкоусвояемых сахаров. Энергетическая ценность увеличивается.
Но в отличии от поп-корна мы не применяем никаких масел или нездоровых добавок.
Продукт готов к употреблению как снэк, так и как блюдо быстрого приготовления типа сухих завтраков (можно заливать молоком, йогуртом и т.п.).
Продукт может быть использован как полуфабрикат при производстве козинак, как компонент в смесях мюсли, гранолы, энергетических батончиков, в смесях с медом, как украшение и посыпки для кондитерских изделий...
Указана розничная цена за 1кг.
Существует прогрессивная система скидок от объемов для оптовых покупателей.
Приглашаем к сотрудничеству кондитерские предприятия, заинтересованные в выпуске продуктов здорового питания.