-
Главные рубрики
11 объявлений
Тушить, жарить, пассировать, запекать — сковородки стали незаменимым аксессуаром на каждой кухне. Их производят различных форм и размеров, из разнообразных материалов и с большим выбором антипригарных покрытий. От типа покрытия зависит качество приготовленной еды и долговечность самого изделия. Такой материал как тефлон уверенно теряет былую популярность. Его место занимают сковородки с гранитным или керамическим покрытием.
Сырье, которое используется в изготовлении кухонной утвари, влияет на устойчивость изделий к деформации и перепадам температуры. Некоторые сковородки подходят для индукционных плит, а другие — только для газовых и электрических. При выборе ориентируйтесь также на безопасность, вес и предполагаемую интенсивность использования:
Чугун имеет пористую поверхность, что позволяет сформировать естественное антипригарное покрытие. Для этого чистую посуду смазывают столовой ложкой растительного масла, переворачивают вверх дном и помещают на час в духовку с температурой 170-180 градусов. Защитный слой помогает избежать пригорания продуктов и предотвратит появление ржавчины.
И опытная хозяйка, и профессиональный повар знают, что от формы посуды зависит ее функционал. Всегда можно подобрать универсальный вариант, который подойдет практически для всего. Однако, специальная посуда имеет свои преимущества в процессе приготовления определенных блюд.
Этот тип посуды позволяет жарить без использования масла. Мясо и овощи напоминают те, которые приготовлены на мангале. А для еще большего сходства, используют сковороду гриль-газ. Она имеет круглое отверстие по центру. Это помогает добиться полноценного вкуса гриль-блюд.
Портал BON.ua предлагает вашему вниманию продукцию украинских и зарубежных брендов: